Добавлена третья глава.
Название:
Автор: Enrika Igval
Бета: спасибо за помощь Feliksia, подавшей идею для пары замечательных эпизодов
Фэндом: Katekyo Hitman Reborn!
Жанр: Romance, Action (по крайней мере, попытки)
Рейтинг: PG
Персонажи: Вария, ОЖП, ОМП, ОС (Оригинальная Семья), местами Вонгола
Пэйринги: Скуало/ОЖП, Бельфегор/Вайпер, намеки на Луссурия/актер
Дисклеймер: Спасибо Амано Акире за столь замечательных персонажей!
Размещение: Запрещено
читать дальшеГлава 1
Уже довольно долго за окном автомобиля мелькали лишь деревья. Надоело. Я перевела взгляд на затылок молчаливого водителя, но тут же вновь уставилась в окно. Не люблю разглядывать посторонних: возникает чувство, что человек вот-вот обернется, и будет жутко стыдно. Лучше уж деревья на улице… Главное, не заснуть под монотонный шум.
Нда, как кардинально может измениться жизнь человека! Я всегда думала, что появление феи-крестной и последующее волшебное превращение – не более, чем сказка. И на тебе! Месяц назад ко мне, обычнейшей сироте, проведшей все 17 лет своей жизни в детском доме, заявляются двое с известием о том, что я – будущая мафиози! Как ни крути, мол, но твой прапра…дедушка был невероятно крутым, сильнейшим, и его сила – в тебе. Причем, какая такая сила – не упомянули. «Потом узнаешь», - сказал мой (уже мой!) босс. «А пока отправим тебя в лучший отряд – в Варию. Там и обучаться будешь».
От размышлений меня оторвал тот факт, что машина вырулила на площадку перед здоровенным зданием очень величественного вида. Если это резиденция этой Варии… Круто живут! «Не хуже, чем у Хранителей Вонголы!», - думала я, вылезая из салона. Водитель вытащил мой саквояжик из багажника.
- Сейчас за вами выйдут, - сообщил он.
Как только это прозвучало, у меня аж коленки подогнулись. Мне тяжело сходиться с незнакомыми людьми: за месяц так-сяк свыклась с Вонголой, и опять – перемена обстановки!
Из дверей резиденции появилось… нечто. Невольно я стала разглядывать ЭТО. Вроде как мужчина… Но почему с этим странным зеленым вихром?! Вторая половина головы выбрита, темные очки и эти перья на куртке!
- Приветик! Я – Луссурия! – Он (всё-таки он, хоть я и не была до конца уверена в этом) сцапал меня за руку и бодренько поволок внутрь здания. Сзади раздался шум отъезжающей машины, а когда двери за нами закрылись, для меня это прозвучало как захлопнувшаяся дверь тюремной камеры.
- А как тебя зовут? – поинтересовался Луссурия, пока мы шли по коридору. Стены были увешаны красивыми картинами, люстры из, наверное, хрусталя, а ковры на полу приглушали шаги.
- Мияко Хирохата, - памятуя, что в Европе принято ставить имя перед фамилией, ответила я. Дрожь в коленях удалось если не убрать, то хотя бы сделать меньше.
- Мило. Тебя ведь босс Савада прислал, не так ли?
- Угу, - кивнула я.
- У тебя какая-то необычная сила, я слышал.
- Не знаю, - абсолютно честно ответила я. Луссурия продолжал косо разглядывать меня. А что тут разглядывать-то? Невысокая, худая, в очках…
- Вот твоя комната, - оповестил мой проводник после того, как мы поднялись по лестнице и прошлись еще немного по коридору. – Проходи, располагайся. Я скоро зайду, и мы пойдем ужинать.
- Хорошо.
Дверь захлопнулась, и я облечено вздохнула. Первый этап пройден успешно. Completed. Я начала ходить по комнате, раскладывая свои вещи? Хотя почему свои? Одежду, предметы гигиены и тому подобное мне купили добрые мафиози. «Добрые мафиози… Забавное сочетание. Но это именно так. По сравнению с нашими воспитателями…», - я мотнула головой, прогоняя неприятные воспоминания.
Наведя порядок, я переоделась в тонкий серый свитер и черные брюки и подошла к зеркалу в полный рост на стене. В нем отражалась почти вся комната: письменный стол у окна, кровать в углу, шкафы… Выглядело весьма по-домашнему, непривычно уютно, в отличие от комнатушек в детдоме… Правда, одно осталось неизменным: я сама.
«Представляю реакцию варийцев», - мысленно хмыкнула я, разглядывая себя как в первый раз. Лохматые, давно не стриженные волосы невнятного темно-русого цвета ерошатся в мальчуковой короткой прическе, темно-карие глаза за оправой больших очков… Не слишком-то похоже на мафиози. Ну да ладно.
Разглядывала я себя недолго – не люблю смотреть на саму себя. Вместо этого я подола к окну, распахнула сначала тяжелые золотистые шторы, потом раму. Порыв свежего воздуха с легким ароматом леса ворвался в комнату, приятно охладив лицо. Пейзаж, конечно, открывался не очень разнообразный – одни деревья, площадка вокруг здания – зато от неба нельзя было оторвать глаз. Любуясь его серо-синим оттенком с парой темных тучек в качестве украшения, невольно вспоминала трубы химического завода в окнах нашего детдома. Воздух вечно был затхлым от дыма, солнце редко пробивалось сквозь пелену смога.
Да и сама атмосфера детдома была подобной – такой же спертой и затхлой, равнодушной. И каждый из воспитанников был сам по себе. Самые сильные получали больше, угрозами или физическим насилием. Слабые же, вроде меня, молчали и повиновались или получали увесистые тумаки. Жаловаться на то, что скудный обед забрали? Кому? Воспитатели получали за нас деньги, ничем особо не занимаясь, изредка давая лишь поверхностные знания о внешнем мире. Зачем напрягаться? Ради «этих прирожденных хулиганов и воришек»? Ха *скептически*.
А потом… Никогда не забуду тот судьбоносный день.
В комнатушку, где жила я и еще несколько девчонок, одна из которых была беременна, вошла наша воспитательница – дама с видом бульдога.
- Хирохата! За мной! – прогавкала она. Я молча отложила сотню раз прочитанную, чудом доставшуюся мне книжонку и последовала за ней.
В «святая святых» - приемной комнате, просторной, белой, уставленной удобной мебелью (в отличие от спален ребят) – сидели двое. Вернее, один из этих незнакомцев, мальчик лет 14-15 с каштановым ежом волос на голове, громадными наивными глазами и в целом детского вида сидел в кресле, а второй – сероволосый с сигаретой в зубах ровесник первого хмуро глядел на нас, стоя за спинкой этого кресла.
- Можно нас оставить наедине с Мияко-сан? – спросил сидевший. И следующее было первым шоком в череде шоков за ту неделю – воспитательница… поклонилась (!) и, подобострастно улыбаясь (!), ушла (!).
- Я прослежу, Десятый, чтобы она не подслушивала, - сказал сероволосый, вынимая сигарету изо рта. – Она доверия мне не внушает.
- Хорошо, Гокудера-кун, - кивнул Десятый. Гокудера исчез за дверью, а я осталась стоять перед его боссом, как я поняла. Всё это время меня мучили вполне естественные вопросы: кто эти дети, зачем они здесь и почему их так боятся и уважают?
Мальчик в кресле чуть смутился, глянув на меня.
- Что же вы? Садитесь, - он указал рукой на кресло перед собой.
Ни один из детдомовцев еще никогда не сидел в этих креслах. Я села, чувствуя себя дико смущенной и удивленной. Впервые в жизни ко мне обратились на «вы». «А мальчик, наверное, не прост…»
- Я – Савада Тсунаёши, - представился он. – Я – глава мафиозного клана Вонгола, и я… мы с моей Правой рукой пришли, чтобы забрать вас к нам в Семью.
Сердце упало от столь странного заявления. «Что???»
- Я серьезно, - видимо, на моем лице было ясно написано мое мнение по поводу данного заявления и душевного состояния собеседника. – Более того, в вас заключена сила, причем очень мощная и разрушительная. Но, наверное, я не буду сейчас всё объяснять, лучше в штабе расскажем подробнее. А пока… - он встал. – Покажете, где ваша комната? Я помогу вам собрать ваши вещи.
Я сидела в состоянии полного обалдения. Этот мальчик явно не в своем уме. Но почему-то, взглянув в ясные глаза Тсунаёши, я поверила ему. Было в нем что-то… такое, что подталкивало довериться.
А далее события посыпались, как камни из мешка тебе на голову. Италия, штаб Вонголы, Хранители… Добрые и отзывчивые девочки, старавшиеся сделать всё для того, чтобы я почувствовала себя как дома… Просто радуга впечатлений в серости прежней жизни. Просыпаясь по утрам, я опасалась открывать глаза: казалось, вот-вот я обнаружу себя в старой комнатушке, забитой неблагожелательными соседками, любившими поиздеваться надо мной. И каждый раз, удостоверяясь, что я действительно нахожусь в резиденции Вонголы, сердце билось сильно и часто.
… - Мияко-чан!
Я вздрогнула, выныривая из водоворота воспоминаний. Только сейчас я заметила, что небо совсем потемнело, а воздух похолодел.
- Мы идем ужинать! – Луссурия вытащил меня из комнаты и повел по коридору.
- Сейчас я представлю тебя нашему боссу, Занзасу, и офицерскому составу, - бодро сообщил он.
«О Боже!» В груди что-то сжалось. Опять! Интуиция подсказывала: вряд ли варийцы будут такими же… милыми, как и вонгольцы. Недаром Савада предупреждал: «Не бойся там никого, они вреда тебе не причинят». И офицерский состав! В воображении сразу предстал отряд бойцов с суровыми минами и в одинаковых защитного цвета костюмах.
По мере того, как мы приближались к кухне, как сообщил Луссурия, мои ноги и руки немели всё больше и больше. Что поделаешь, жизнь в приюте сказалась на моем поведении! «Ну да ладно, всё нормально», - думала я, но понимала, что ни на йоту не верю себе.
- А вот и наша обеденная-кухня! – Луссурия распахнул дверь, и по моим ушам ударил шум: разноголосый гомон, странные звуки, похожие на «ши-ши-ши»… Стараясь не паниковать, я держалась за спиной моего проводника. Тем временем он прошел к длинному столу у окна. Но, несмотря на то, что места там было более чем достаточно, народу за ним сидело не слишком много, чему я удивилась.
- Садись, Мияко-чан, - суетился мой единственный знакомый в этой комнате, - вот твое место. – «Слава Богу, возле него», - пронеслось в голове. Луссурия устроился слева от меня.
- Вот и новый мусор на мою голову. – Мрачный сиплый бас молодого мужчины во главе стола. «Босс Занзас».
- Здрасьте, - промямлила я. Вид у моего нового босса был жутковатый: смуглое лицо со старческими пятнами (лишь позже я узнала, что это шрамы), мрачный взгляд красноватых глаз и непонятно зачем – енотий хвост на плече.
- Ты поговори мне, - лениво буркнул он и продолжил ужин. Похоже, ему было искренне пофиг на меня. Остальные тоже не проявили ни малейшего интереса ко мне; впрочем, мне и лучше.
Через некоторое время я услышала голос справа:
- Лусс даже не представил нас. Я Бельфегор, Принц-Потрошитель. А ты?
- Мияко Хирохата, - сосед по правую руку оказался парнем моих лет, чьи глаза полностью скрывала челка, а в золотистых волосах блестела диадема. Заметив мой взгляд, Бельфегор неестественно широко улыбнулся и шипяще захихикал. «Так вот чей смех я услышала в первую минуту появления здесь!»
- Я-асненько. Ну, и как тебе – быть мафиози?
Я неопределенно пожала плечами. А что сказать в ответ? Не пробовала, даже не осведомлена, что за способности у меня.
- Нуу, тогда скоро узнаешь. Ши-ши-ши. Кстати, ты знаешь наших? Нет? – он кивнул на людей напротив.
- Нет.
- С боссом ты уже перекинулась парой слов. Ши-ши, на будущее: особо не попадайся ему на глаза. Он всех «мусором» зовет, не смущайся, ши-ши-ши. Это – Леви, - он кивнул на мужчину слева от Занзаса. Леви выглядел не менее устрашающе, чем босс, со своими шрамами и цепочкой на губе. Последняя деталь просто «убила» меня. – Влюблен в босса. Ши-ши-ши. – Всё это говорилось вполголоса. – Там, - Бельфегор кивнул на пятилетнюю девочку напротив себя, - Маммон. При ней не говори о деньгах – половина Варии должна ей. Еще есть Гола Моска, но мы его сюда не приглашаем – ему тут делать нечего.
- Почему?
- Он робот. Ши-ши-ши, - принц хихикал, глядя на мое удивленное лицо.
Он повернулся к еде, а я отметила, что он не сказал ничего о моем визави – немного хищного вида молодом мужчине с длинными снежно-белыми волосами, азартно поедавшего рыбу.
Любопытство пересилило осторожность и стянутость в действиях.
- Извини, Бельфегор, а можешь сказать, кто это напротив меня? – прошептала я.
- А, это? Это Супербия Скуало, главное горло и главная рыбина Варии, ши-ши-ши. Кстати, Скуало – это имя. Когда он открывает рот, затыкай уши посильнее.
Я не успела спросить «почему», так как в этот момент раздалось громкое:
- Эй, чего шепчетесь там?
- Тебя обсуждаем, - хихикнул Бельфегор.
- ВРООЙ! Только посмей!
- Посмею! Тем более, ты должен быть доволен! Я рассказываю Мияко, какой ты у нас лапочка!
- ВРОООЙ! Бел, захлопни пасть!
- Ши-ши-ши!
- Заткнулись все.
Негромкий бас босса положил конец начинавшейся ссоре. Скуало (а это был именно он) прекратил орать, лишь скрипнул зубами, опуская взгляд. Рядом со мной трясся от едва сдерживаемого смеха Бельфегор, уткнувшись лицом в тарелку.
А мне было до жути стыдно: ведь косвенно в конфликте была моя вина. Наверное, мое состояние отразилось на лице, ибо Луссурия произнес:
- У нас подобное каждый день случается. Привыкай, Мияко-чан.
- Еще и не такое, - буркнула Маммон, до этого вообще никак не реагировавшая на внешние раздражители.
Закончив есть, я еще некоторое время ковырялась в тарелке, поджидая Луссурию. Всё же я не решилась уходить одна, тем более, что не запомнила пути.
… - Ну что ж, споки, Мияко-чан. – Луссурия помахал рукой и ушел. Для надежности я заперла дверь ( к счастью, замок с внутренней стороны был предусмотрен). Даже ванная комната, к моему облегчению, была внутри комнаты: небольшая малозаметная дверь у зеркала.
Устроившись поудобнее в уютной большой постели, я переживала заново события этого дня: расставание с Вонголой, переезд, знакомство с Варией… Внятного и четкого мнения о ней я еще не сложила, но, в крайнем случае, можно обращаться к Луссурии и, возможно, Бельфегору. Босса лучше держаться стороной. А в общем… Жить можно.
Таким был мой первый день в качестве нового члена отряда Вария.
Глава 2
На следующее утро, проснувшись и раскрыв глаза, даже со своим плохим зрением я поняла: что-то не так… Золотистые шторы с тиснением, книжные шкафы… Но тут перед внутренним взором пронеслись события и знакомства минувшего дня, вернее, вечера, и я успокоено вздохнула: ну конечно же! Ведь вчера я была зачислена в Варию!
Приведя себя в порядок и раскрыв нараспашку окно, впуская яркий солнечный свет и тепло в комнату, я начала изучать книги в шкафах. В штабе Вонголы была обширная библиотека, которая, ко всеобщему удивлению, почти вся была прочитана мною за месяц. Наверное, любовь к печатным изданиям у меня в крови: несмотря на то, что книги нам в детдоме перепадали нечасто, они все неизменно проходили через мои руки. Во всем, что касалось «лучших друзей человека» из бумаги и чернил, я проявляла неожиданное упорство. В конце концов, именно благодаря им я развивала речь, воображение и представление о внешнем мире.
От прочитанных многообещающих названий у меня только что слюнки не текли. «Но придется обуздать свое нетерпение и растягивать удовольствие. Хотя… Вот эта, про необъяснимые явления… Пожалуй, начнем с нее», - подумала я, вытаскивая намеченный томик и устраиваясь поудобнее в кресле у окна.
Снаружи было тихо, лишь едва слышный шелест листьев нарушая это спокойствие. Я полностью погрузилась в необычные и любопытные факты, изложенные в книге, и посему не сразу услышала негромкий стук в дверь.
Нарушителем моей литературной «нирваны» оказался Луссурия.
- Доброе утро, Мияко-чан! – пропел он с улыбкой.
- Доброе, - кивнула я.
- Как спалось на новом месте?
- Нормально, спасибо.
- Ты ранняя пташка, оказывается. Но, раз уж ты встала, можешь помочь мне с завтраком для Семьи?
- А… а что надо делать? – я отступила на шаг назад. С кулинарией я никогда не дружила…
- Да ничего особенного, всего лишь кофе-чай сделать. Согласна?
- Хорошо, - кивнула я, поправила очки и последовала за Луссурией.
- Так-с, - потер ладони мой «сэнсей», когда мы очутились на месте. – Чашки стоят. Твоя скромная задача – насыпать кофе и залить кипятком. Кстати, - он взялся за резку бутербродов, - а ТЫ что любишь?
- Не знаю, мне всё равно, - я начала процесс засыпания зерен с чашки босса. – У нас в детдоме был только один напиток – грязно-желтый чай со вкусом мокрого веника.
Раздался странный звук – Луссурия подавился.
- Ну ничего себе, - прокашлял он. – Неудивительно, что эта твоя зеленая кофточка одного цвета с твоим лицом.
Я промолчала, ставя опустевшую наполовину банку из-под кофе на полку. Сама знаю, как выгляжу – далеко не сказочная принцесса.
- Тогда я сделаю тебе зеленый чай?
- Ладно, - безразлично пожала плечами я, наливая воду.
И тут новая мысль, и не самая приятная, пронзила меня как током: сейчас же придут они! Офицеры и босс! В груди сжался ком, ладони вновь начали неметь.
- ВРОООЙ!!!
Хорошо, что я успела поставить чайник на место и поэтому не уронила его, ибо я аж подпрыгнула от неожиданности вопля. Вслед за сиим криком раздалось шипящее хихиканье.
- А вот и мы! Ши-ши-ши!
- Э… Здрасьте, Скуало-сан, Бельфегор-сан!
- Фе, что за формализм! – фыркнул принц. Скуало прошел вглубь кухни и плюхнулся на свое место.
- Поздравляю, Лусс, во второй же день ты припахал бедолагу… как так тебя? – светло-серые глаза Супербии изучающе оглядели меня. Я села, мысленно жалея, что у меня короткая стрижка: в противном случае могла бы завеситься волосами, чтобы скрыть смущение и неудобство от столь пристального внимания.
- М-мияко…
- Ага. Ясно. ВРООЙ!!
Я опять вздрогнула. И он всегда будет так кричать?
- Придурок, Бел, ты чё творишь?
- И-ши-ши-ши! Принцу было скучно!
Скуало вскочил, выдирая из рук Бельфегора солонку, содержимое которой последний с завидной щедростью засыпал в его чашку. Но принц, похоже, со всей силы вцепился в «орудие преступления» и отдавать не собирался.
Я съежилась на стуле, боясь даже дышать. Наверное, это их дело… Но с таким усердием они перевернут стол!
Раздались тяжелые, хоть и приглушенные ковром шаги, и в дверном проеме показался Занзас. Битва за столом тут же прекратилась; оба соперника выглядели чуть раздосадованными.
Завтрак прошел относительно спокойно; правда, Скуало возмущался, что «из-за это придурочного принца приходится пить чай». А обвиняемый лишь хихикал в чашку.
Вернувшись к себе, я продолжила чтение. Но приблизительно через час в дверь вновь постучали.
- Мияко-чан, ты не занята? – Ну разумеется, кто же еще это может быть, кроме Луссурии?
- Ну нет, не очень. Что-то случилось? – я перепугалась не на шутку. Мало ли что стряслось?!
- Я вот тут подумал… Тебе нужны новые очки! И еще надо к нашему врачу заскочить – ты иногда щуришься, как будто стекла слабоваты.
Я облегченно выдохнула: всего лишь? Это не проблема…
… - И что окулист сказал? – полюбопытствовал Луссурия, когда мы ехали в оптику.
- Минус семь диоптрий на правом глазу, минус восемь – на левом, - ответила я. – Очень плохой уровень зрения.
- И что же ты так?
- Нуу… Читать люблю, а у нас освещение было не очень… - я старалась не смотреть вперед, ибо на соседнем сидении от водителя сидел Скуало. По правде говоря, он не хотел отправляться с нами, но босс приказал не оставлять меня без присмотра, явно не считая Луссурию хорошим телохранителем. И теперь я чувствовала себя стесненной в движениях и речи.
Мы быстро добрались до места назначения – небольшой, но прекрасно оснащенной оптики. Продавец выглядел немного удивленным, когда увидел, кто к нему явился, - наш внешний вид не внушил ему доверия. Но, тем не менее, он любезно предложил нам свою помощь.
«Я как дикарка, попавшая в современный мир», - думала я про себя уже не единожды. Разнообразие вариантов обычных оправ просто поражало меня, ведь все 17 лет до этого я жила в весьма ограниченном пространстве. Допотопные, уже бывшие чьими-то окуляры достались мне абсолютно случайно, иначе я бы так и ходила почти слепая – без очков весь окружающий мир для меня очень размыт и нечеток.
… - Ну, а как тебе эти? – Луссурия протянул мне уже одиннадцатую пару очков. Я послушно водрузила их себе на нос…
- ВРОООЙ! – не выдержал Скуало, до сего момента молча наблюдавший в стороне за процессом подборки подходящей оправы. – Лусс, тебя босс случайно вазой не огрел по башке перед отъездом? Ты что суешь ей?
- Между прочим, очень даже мило, - не согласился с коллегой тот. – Подчеркивает изящное лицо…
- Да она в них как суслик выглядит! – Скуало сорвался с места, забрал очки и швырнул их продавцу. – Сделай копию этих, - приказал он, указывая на мою старенькую оправу. – Ей так лучше всего.
- У нас есть новая коллекция… - пискнул ошарашенный продавец.
- Знаю я ваши коллекции! ВРООЙ! – он взмахнул левой рукой…
Звон бьющегося стекла едва не оглушил меня. Я поспешно отскочила от осколков витрины, оглянулась и замерла, не в силах отвести взгляд от длинного сверкающего меча, будто бы торчавшего из левого рукава рубашки Скуало. И еще одна деталь удивила меня: левая кисть руки его была в черной перчатке, в то время, как правая – без нее. Я вспомнила, что он и раньше так ходил. Странно как-то…
- Ты… ты что творишь? – возопил Луссурия, глядя на поблескивающее на полу стекло. – Что теперь делать?
Продавец с нескрываемым ужасом глядел, как загипнотизированный, на меч. Заметив это, Скуало убрал руку, а меч мгновенно втянулся… в рукав? Он бы там не поместился..
… - Ну и зачем ты разбил стекло? – возмущался Луссурия, когда мы устроились в машине. – Не можешь за своей палкой, что ли, следить?
- Иди ты… - буркнул Скуало, не поворачиваясь. – Сам хорош. Стилист хренов!
- Ты-то не лучше!
- Не надо ссориться, - робко вставила я. Оба удивленно посмотрели на меня. Я почувствовала, что уши «горят».
Скуало хмыкнул и отвернулся. Луссурия также отвел взгляд в окно, но и дело поглядывал на меня.
***
После обеда я облюбовала кресло у окна и в третий раз за день принялась за чтение всё той же книги. И меня третий раз прервали. Правда, не Луссурия, а Бельфегор.
- И-ши-ши, привеет!
- Привет, - настороженно ответила я, закрывая книгу. Ох, чувствую, не дадут дочитать!...
- Босс Савада прислал учителя, который будет открывать твои способности. Он уже ждет тебя во дворе.
«Ой-ёй!» Сердце заколотилось от волнения. Наверняка это пожилой, умудренный опытом мужчина с залысинами и белой бородой – почему-то именно такой образ возник в моем воображении, пока я следовала за принцем на улицу. Начет того, как этот учитель будет раскрывать мою силу, у меня не было вообще ни малейшей идеи.
Когда мы вышли во двор, я тут же начала оглядываться в поисках учителя. Но никого не обнаружила, кроме парня лет двадцати двух, сидевшего на перилах лестницы.
- Вот-с, Мияко-сан доставлена в целости и сохранности, - заявил принц с привычной улыбкой во все тридцать два зуба.
- Ага. Свободен, - махнул ему незнакомец, и тот с готовностью исчез. - Итак, - он спрыгнул с перил и подошел ко мне, - я Энрико, рад познакомиться.
- Я тоже, - «да уж, странноватый учитель!»
- Я буду твоим тренером, - мы вышли на солнце, и я сумела разглядеть его как следует. Смуглая кожа, темные короткие волосы, повязка на лбу, небрежный джинсовый костюм… «Сэнсей! Хотя, если вспомнить Реборна…»
- Что ты знаешь о себе? – вдруг обратился он ко мне.
- В смысле?
- Факты биографии.
- Отдали сразу после рождения в детский дом, - растерянно произнесла я. «Какая ему разница?»
- И ты не знаешь про своего… ммм… далекого пра…дедушку?
- Нет. А что с ним?
- Он был Хранителем Радуги.
- Хранителем?! Радуги?!
- Да. Он не принадлежал к какой-то одной Семье, дружил со многими, с Вонголой в том числе. Он обладал удивительной силой. Но его сын оказался недостоин этой силы; вообще не был хорошим человеком, в отличие от отца, и тот запечатал его способности таким образом, чтобы по-настоящему достойный потомок его смог пользоваться ею. Сын разозлился и ушел из семьи, сменил фамилию и имя… Его потомки потерлись, но были найдены в твоем лице, - он улыбнулся.
Сказать, что я была в шоке, - ничего не сказать. Я ошарашено молчала несколько минут. По поразительности эта информация схожа лишь с тем, что сообщил Савада при знакомстве.
- И как вы меня нашли?
- Маммон – иллюзионистка Варии – умеет определять местонахождение Хранителей любой стихии. Твои возможности, или, как мы говорим, твоя воля была запечатана, и мы не могли этого почувствовать. Но как только узнали, что Хранитель Радуги вернулся, то в кратчайшие сроки заторопились тебя забрать, дабы с тобой ничего не случилось. Да и Савада, когда узнал о том, что ты живешь в ТАКОМ детдоме, возмутился, наш справедливый… Да, кстати, - он выудил из-за пазухи шкатулку, - здесь твое кольцо Хранителя.
Я несмело протянула руку и открыла шкатулку. Внутри на бархатно подстилке покоилось серебристого цвета кольцо с продольными полосками. Видимо, они изображали радугу – их было семь.
- Ну, бери, - подбодрил меня учитель, внимательно следя за мной. – Одень на средний палец. Ты правша?
- Угу, - я осторожно водрузила кольцо на палец. Оно идеально подошло по размеру и излучало мягкое тепло.
- Ну, что-нибудь чувствуешь?
- Н-нет пока… - Руки опять начали неметь от страха и ожидания чего-то неизвестного. Внезапно полосы на кольце вспыхнули семью цветами радуги, несколько секунд горели, а потом погасли. В этот момент у меня возникло странное чувство…
- А теперь? – взволнованно спросил учитель.
- Кажется, будто бы… я обрела… нашла что-то, что давно потеряла… И будто это кольцо всегда со мной было…
- Ты – достойная Хранительница Радуги! Виват! – обрадовался Энрико.
- А… это не ошибка? Ну не может же быть такого – я – и Хранитель! – выпалила я.
- Почему это не может? Всё в жизни бывает, - он сиял. – Что ж, завтра приступим к тренировкам.
- Спасибо, Энрико-сэнсей.
- За что? – изумился он. – Да, кстати, как тебе Вария?
- Нормально.
- А Скуало как тебе?
- Не знаю, а что?
- Мы с ним и с еще одним – Дино – в школе вместе учились.
Уже после, оставшись у себя в одиночестве, я задумчиво разглядывала кольцо Радуги. Кто бы мог подумать, что настолько важная вещь окажется в моей собственности? И неужели я действительно достойна ее? Время покажет…
Глава 3
Следующие несколько дней прошли под непрерывные тренировки с Энрико-сэнсеем. Правда, это были странные тренировки – по крайней мере, я их себе представляла совсем не такими: мой учитель проводил нечто вроде сеансов психотерапии, заставлял обнаружить и ощутить в себе Пламя Посмертной Воли – так в среде мафии называют этот вид энергии, дающий Хранителям их силу. Ясное дело, у меня не выходило осуществление поставленной цели, но Энрико-сэнсей говорил, что «я не буду настоящим репетитором-киллером, если не смогу в пределах недели раскрыть тебя!». На мой вопрос, к чему такая спешка, он отвечал, что «жизнь мафиози не позволяет расслабляться». В глубине души я очень (вернее, ОЧЕНЬ) сомневалась, что ему удастся что-либо «нарыть» во мне, но старалась, как могла.
… Выходные начались мирно. Приведя себя в порядок, как и обычно, я решила до завтрака спуститься во двор и немного прогуляться на свежем воздухе.
Выйдя на лестницу, ведущую из дверей штаба, я совершенно неожиданно для себя стала свидетельницей битвы Скуало и Бельфегора.
Одним словом это зрелище можно охарактеризовать как потрясающее – именно это пришло в мою голову первым. Потрясающе красиво… и опасно. Скуало с удивительной ловкостью и скоростью отбивал своим мечом ножи, как по волшебству появлявшиеся в руках его противника и летевшие в него. Со стороны движения мечника поразительно напоминали танец – по крайней мере, мне, неискушенной в баталиях, именно так и казалось. Я, как зачарованная, не могла отвести от Скуало глаз, от его изящных, быстрых маневров, которыми он уворачивался от направленных едва ли не бесконечным потоком острых кинжалов. Бельфегор радостно хихикал и метал свое оружие порцию за порцией. Похоже, он бы искренне радовался, если бы ножи попали в цель.
Внезапно Скуало повернул меч под другим углом и резко рванулся прямо на принца со своим фирменным воплем «ВРОЙ!». В эти мгновения он, стремительный, решительный, с развевающимися за спиной волосами, действительно оправдывал свое имя – хищная акула, с удовольствием бросающаяся в битву и готовая сразить всех на своем пути.
Широкая улыбка Бельфегора, до сих пор царствовавшая на его лице, потухла. Принц приготовил новый веер из ножиков, но в следующий миг… Сперва я с ужасом решила, что Скуало разрубил его пополам, но, увидев, как Бельфегор отходит в сторону и небрежно бросает: «Ну ладно, победил», я поняла, что он успел спастись.
- И-ши-ши, глянь-ка, Мияко в шоке! Похоже, наша утренняя разминка произвела на нее впечатление!
- Разминка? – еле выдавила я из себя, спускаясь к ним.
- Ага, - с довольным видом кивнул Скуало, пряча меч. – Это была так, игра.
«Игра? Господи, каковы же они в настоящем бою?!»
Похоже, сия мысль заметно отразилась на моем лице, ибо Скуало расхохотался.
- ВРООЙ! Всё верно, в бою мы страшны! Если тебя так поразила тренировочка…
Где-то сбоку захихикал принц, собиравший свои ножи, густо усеявшие площадку.
- Она вам всем еще покажет, - пообещал явившийся как из ниоткуда Энрико-сэнсей. – Сами будете сидеть в сторонке с разинутыми ртами.
Скуало критически оглядел меня с головы до ног, хмыкнул и ушел. Энрико-сэнсей подбадривающее хлопнул меня по плечу.
- Всё будет хорошо, поверь.
- Ага, - кивнула я, но согласилась с ним лишь внешне.
… - Кстати, Мияко-чан, твои новые очки готовы, - сообщил Луссурия за завтраком. – Поедим и пойдем за ними.
- Не раскатывай губу, - мрачно произнес Занзас. – Ты поедешь на встречу с боссом отряда Ровано Семьи Традиторе.
- Босс?! – в голосе Луссурии были обида и возмущение. Занзас послал ему фирменный свой взгляд, и парень стих и с расстроенным видом стал колупаться вилкой в тарелке.
- А очки? – робко пискнула я и вжала голову в плечи.
- Я с тобой поеду, - отозвался Скуало. – А вообще-то ты уже взрослая и могла бы сама! Неохота с тобой возиться! Будто бы своих дел нет!
Луссурия от возмущения аж выронил вилку из рук, и она с глухим стуком упала под стол.
- Ты что! Как ты можешь! Мало ли что может с нею случиться! Мы же будем волноваться!
- Ну, положим, не все, - буркнула Маммон.
Я опустила глаза, чувствуя, как горят уши и щеки. Действительно, неужели я настолько беспомощна…
- Тихо, - пробасил босс. – Акулий мусор поедет за очками.
- ВРООЙ! А ты мне не указывай, чертов босс! – заорал Скуало, вскакивая с места.
- Заткнись.
- ВРООЙ! – Супербия схватил чашку с кофе и почти вылетел из кухни, напоследок хлопнув дверью.
!И опять они ссорятся из-за меня», - мысленно простонала я. «Как только явилась сюда, так сразу распри пошли». Но понимала, что иного выхода нет. Правда, очень не хотелось видеть Скуало, ведь он жутко разозлился из-за меня.
В машине мы ехали абсолютно молча. В городе Скуало приказал шоферу остановиться, завив, что хочет пройтись пешком. Чувствуя за собой груз вины, я набилась ему в попутчики, планируя помириться – желания заводить врагов среди тех, кто должен был стать моей семьей, не было. «Ну ладно», - был ответ, произнесенный мрачным донельзя голосом, от которого у меня поджилки затряслись – до того страшно стало.
Утро в городе было хорошим, как никогда, - ясное, словно чисто вымытое небо, мягкий ветер, ласково обвевающий лицо, тихая, но живленная жизнь течет без забот, - по крайней мере, у других людей. Мы со Скуало идем вдоль дороги и молчим – а о чем говорить? Его тишина, похоже, не напрягает, а вот мне очень неудобно. И я решаюсь заговорить первой:
- А вы с Бельфегором очень здорово дрались сегодня.
- Я знаю. – Он и не глянул в мою сторону.
- Извините, что так вышло, - я густо покраснела, глядя себе под ноги.
- Что так вышло?
- Ну… босс… - я уже жалела, что раскрыла рот.
- Это с ним постоянно.
- Извините, - повторила я тихо, - что я вас от дел отвлекаю…
- Да не было у меня никаких дел, - хмыкнул Скуало, всё еще не глядя на меня. – Не обижайся. – Я уловила смех в голосе и удивленно подняла голову. Светло-серые глаза мужчины блеснули, он улыбнулся.
- Обидчивая сильно…
- Да нет, - попыталась улыбнуться ему в ответ я.
Далее у нас пошел ненавязчивый разговор. Поначалу мне было тяжело вот так запросто вести беседу с парнем, едва знакомым, плюс ко всему на пять лет старше. Но потом я оживилась и поняла, что с ним удивительно легко, что даже странно.
- Кстати, чего ты ко мне всё «вы» да «вы»? Можешь на «ты» обращаться, - вдруг сказал Скуало.
- Хорошо, - улыбнулась я.
Пару минут мы шли молча.
- Прости, - начала я вопрос, который мучил меня еще с происшествия в оптике, - может, это не мое дело… но…
- Что? – Скуало подозрительно посмотрел на меня сверху вниз.
- Что с твоей левой рукой? – Внутри я вся сжалась, ожидая очередного вопля «ВРОЙ!» и потока ругательств.
- А, это? – Он отвернул рукав рубашки. – Это протез.
Меньше всего я ожидала такого ответа и потрясенно, едва ли не с ужасом, уставилась на лицо Скуало. – Как так?! Боже…
- Да ладно. – Он отвернул рукав обратно. Всё это время его интонация была беспечной и спокойной, будто речь шла не об искусственной руке, а о цветочках на клумбе у школы, мимо которой мы как раз проходили.
- Что случилось? Из-за чего так вышло? Конечно, тебе не обязательно отвечать… если это личное и… - я жутко смутилась и замялась.
- В свое время я путешествовал в стремлении найти свой непобедимый и уникальный стиль в бою, побеждал самых сильных мечников и заимствовал их стили. А после этого сразился с самим Императором Мечей – как догадываешься, лучшим мечником в мире. Мне пришлось пожертвовать кистью руки, чтобы выиграть. Зато теперь я – Император, - он гордо улыбнулся.
Я потрясенно глядела под ноги.
- Может, оно того не стоило? Впрочем, это твое дело… но…
- Стоило. Ты просто не понимаешь пока… - он резко развернулся, и я подумала, что он не хочет больше говорить, но оказалось, что мы пришли к уже знакомой оптике.
- Здравствуйте, чем могу… А-а, это вы! – продавец явно узнал нас. Скуало, по крайней мере, точно.
Мечник вытащил из кармана какую-то бумажку и отдал продавцу. Тот нырнул под стол и достал оттуда пару очков – на вид точь-в-точь мои старые.
- Вот ваш заказ, - он протянул их мне. Я сняла свою развалюшку с носа и одела новые. Сразу даже непривычно было – весь мир вокруг стал четче и ярче.
- Спасибо, - искренне поблагодарила я.
Когда Скуало развернулся, чтобы уйти, продавец назвал цену.
- Че? – мечник подозрительно посмотрел через плечо.
- В прошлый раз вы заплатили аванс, а сейчас надо доплатить остальную сумму.
Всё та же многострадальная витрина со звоном разлетелась на сверкающие осколки.
- ВРОООЙ! Еще чего! Я не собираюсь платить повторно! Сначала ты впариваешь всякую дрянь, потом готовишь очки сто лет, и я тебе за это должен?! Обойдешься! – орал Супербия, размахивая мечом. Я вжалась в стену, чтобы лезвие не задело меня.
- А-а, ладно! – замахал руками бедный продавец.
Скуало убрал оружие и, схватив меня за локоть, поволок прочь.
Перед моими глазами всё застлала пелена – Скуало так сильно сжал мою руку, что от боли выступили слезы. Когда мы подошли к стоявшей у оптики машины Семьи и он отпустил меня, я отступила на шаг назад и невольно потерла локоть.
- Залазь, - приказал мечник. – Эй, ты чего? Плачешь?
- Н-нет, - я поспешила юркнуть в салон, чтобы никто не заметил слез. В конце концов, Супербия не виноват, что такой сильный…
По прибытии в штаб Луссурия придирчиво поразглядывал меня со всех сторон и заявил, что «те, розовенькие [очки], были лучше».
***
- Ну что, начнем, - потер ладони Энрико-сэнсей. – Итак, сконцентрируйся… Поверь в себя…
«Было бы во что верить», - по привычке подумала я.
- Обрати мысленно свою волю в пламя и, главное, верь в свои силы, - командовал сэнсей. «Вам-то легко говорить», - пронеслось в голове.
- Да ты не стараешься! – вспылил учитель. – Сидишь с таким видом… неописуемым! Ты же можешь!
- Учитесь? – проходивший мимо Скуало хмыкнул. – Ну, учитесь, учитесь.
- И-ши-ши, скоро Мияко будет круче босса, - как из ниоткуда явился Бельфегор.
- Идите отсюда, - отмахнулся Энрико-сэнсей. – Вы тут мешаете.
- Ага, верно-верно, - Луссурия упорно пихал Скуало и принца в спины. – Давай, Мияко-чан, ты всё сможешь!
- И-ши-ши! – Бельфегор напоследок развел два пальца буквой «V» и улыбнулся.
«Неужели они верят в меня?» Эта невероятная, на мой взгляд, мысль промелькнула в голове. Еще более я не пыталась допустить в душу идею того, что это – мои первые в жизни… друзья?
- Ну, не отвлекаемся!
- Д-да, - я вновь попыталась сконцентрироваться, но хаос в мыслях мешал сделать это.
- Ох, - вдруг выдохнул Энрико-сэнсей, почему-то глядя мне на ладони. Я перевела взгляд и удивилась до глубины души: кончики моих пальцев сияли разноцветным пламенем, переливавшимся семью цветами радуги.
- Получилось? – одними губами прошептала я.
- Вот видишь! – возликовал сэнсей. – Начало положено!
В разработке
Добавлена третья глава.
Название:
Автор: Enrika Igval
Бета: спасибо за помощь Feliksia, подавшей идею для пары замечательных эпизодов
Фэндом: Katekyo Hitman Reborn!
Жанр: Romance, Action (по крайней мере, попытки)
Рейтинг: PG
Персонажи: Вария, ОЖП, ОМП, ОС (Оригинальная Семья), местами Вонгола
Пэйринги: Скуало/ОЖП, Бельфегор/Вайпер, намеки на Луссурия/актер
Дисклеймер: Спасибо Амано Акире за столь замечательных персонажей!
Размещение: Запрещено
читать дальше
Название:
Автор: Enrika Igval
Бета: спасибо за помощь Feliksia, подавшей идею для пары замечательных эпизодов
Фэндом: Katekyo Hitman Reborn!
Жанр: Romance, Action (по крайней мере, попытки)
Рейтинг: PG
Персонажи: Вария, ОЖП, ОМП, ОС (Оригинальная Семья), местами Вонгола
Пэйринги: Скуало/ОЖП, Бельфегор/Вайпер, намеки на Луссурия/актер
Дисклеймер: Спасибо Амано Акире за столь замечательных персонажей!
Размещение: Запрещено
читать дальше